Assalamu'alaikum Wr.Wb
Lebaran Sudah Dekat.Kue Kering merupakan salah satu sajian wajib pada Lebaran.berikut ini adalah resep kue kering putri salju yang sangat cocok disuguhkan kepada tamu anda saat Lebaran nanti.
Resep Kue Kering Putri Salju
Untuk membuat kue kering putri salju ada beberepa bahan yang harus disiapkan adalah sebagai berikut :
1. 175 gram margarin
2. 100 gram keju edam parut
3. 3 kuning telur
4. 1/4 sendok teh garam
5. 30 gram tepung maizena
6. 175 gram tepung terigu ayak
Bahan untuk taburan: 350 gram gula bubuk
Dan berikut ini adalah cara membuat kue Putri Salju :
- Pertama-tama, siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan margarin agar adonan tidak lengket.
- Kemudian kocok margarin dengan mixer lalu masukkan telur sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
- Setelah itu tambahkan tepung terigu dan tepung maizena lalu aduk hingga rata.
- Kemudian tambahkan keju edam dan garam aduk kembali hingga rata sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil adonan sesuai selera lalu dibentuk sesuai keinginan, boleh berbentuk bulan, bintang, ataupun bola-bola kecil.Kemudian letakkan di atas loyang dan masing-masing bola diberi jarak agar tidak lengket satu sama lain.
- Masukkan loyang kedalam oven untuk dipanggang selama kira-kira 15 menit dengan temperatur 160 derajat hingga matang.
- Setelah matang, dinginkan kue lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk hingga menutupi seluruh permukaan kue.
- Kue siap dinikmati atau Anda dapat menyimpannya dalam stoples kedap udara agar rasa dan kerenyahannya terjaga
Nantikan resep kue lebaran lainnya hanya di blog ini.
Terima kasih.
Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar