Resep Kue Lidah Kucing
Bahan-Bahan :
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr mentega
- 150 gr gula halus
- 5 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh bubuk vanili.
- Keju parut
Untuk : 21 buah
Cara membuat :
- Mentega dan gula dikocok sampai putih, lalu masukkan telur satu per satu, sambil adonan dikocok terus.
- masukkan vanili, lalu masukkan tepungnya kedalam adonan, sambil diaduk-aduk perlahan sampai rata.
- Spuit panjang-panjang di loyang yang sudah diolesi mentega agar adonan tidak lengket pada loyang.
- Tambahkan taburan keju parut di atas adonan pada loyang untuk menambah rasa dan penampilan kue.
- Panggang adonan pada oven selama kurang lebih 15 menit dalam suhu 160 derajat celcius.
- Dinginkan dan simpan kue dalam toples kedap udara agar kualitasnya terjaga hingga saat lebaran tiba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar