Rabu, 15 Agustus 2012

Resep Kue Lidah Kucing



Bahan-Bahan :

  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr mentega
  • 150 gr gula halus
  • 5 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh bubuk vanili.
  • Keju parut

    Untuk : 21 buah

Cara membuat :

  1. Mentega dan gula dikocok sampai putih, lalu masukkan telur satu per satu, sambil adonan dikocok terus.
  2. masukkan vanili, lalu masukkan tepungnya kedalam adonan, sambil diaduk-aduk perlahan sampai rata. 
  3. Spuit panjang-panjang di loyang yang sudah diolesi mentega agar adonan tidak lengket pada loyang.
  4. Tambahkan taburan keju parut di atas adonan pada loyang untuk menambah rasa dan penampilan kue.
  5. Panggang adonan pada oven selama kurang lebih 15 menit dalam suhu 160 derajat celcius.
  6. Dinginkan dan simpan kue dalam toples kedap udara agar kualitasnya terjaga hingga saat lebaran tiba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar